Rezeptbild für Ofenkartoffeln mit scharfem Gurken-Relish
60 Minuten
Einfach

Rezept Ofenkartoffeln mit scharfem Gurken-Relish

Komm kulinarisch ins Schwärmen – mit unserem leckeren Rezept für knusprige Ofenkartoffeln mit einem herzhaften Gurken-Relish aus Salatgurken als Topping!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für das Gurken-Relish die Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Chili ebenfalls in kleine Stücke schneiden und alles mit Salz, Apfelessig und Zucker in ein Schraubglas geben. Das Glas verschließen, kräftig schütteln und das Gurken-Topping mind. 4 Std. durchziehen lassen.

Schritt 2

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Mit Öl und Salz vermischen und im Ofen (Mitte) 35 - 45 Min. goldbraun rösten.

Schritt 3

Den Feldsalat waschen und verlesen. Die knusprigen Ofenkartoffeln mit Feldsalat, PaprikaQuark und Gurken-Topping anrichten.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1918 / 459
  • Fett (g): 13
  • Kohlenhydrate (g): 69
  • Eiweiß (g): 13
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.