Milram
90 Minuten
Mittel

Saftiger Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf

Saftige Schweinemedaillons treffen auf Kartoffelgratin überbacken mit herzhaft-würzigem Käse
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten.

Schritt 2

Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. MILRAM FrühlingsQuark einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Tomaten waschen und halbieren. Burlander kleinschneiden. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) fetten. Kartoffeln und Tomaten in die Form geben. Medaillons in die Mitte setzen. Soße darüber verteilen. Käse darauflegen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Dann im heißen Ofen auf Grillstufe 3 ca. 5 Minuten überbacken.

Schritt 6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Schweinefilet-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3900 / 930
  • Fett (g): 56
  • Kohlenhydrate (g): 40
  • Eiweiß (g): 64

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