Kartoffeln waschen, mit Lorbeerblättern und Piment in Salzwasser ca. 25 Minuten halbgar kochen. Pellkartoffeln abschütten, kalt abschrecken, pellen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Salatgurke waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Sylter in Streifen schneiden, Dill fein hacken.
Saure Sahne und Schlagsahne mit Eiern, Meerrettich, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffel- und Gurkenscheiben in eine rechteckige Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) schichten, Sahnesoße darüber gießen, mit Sylter bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Gas Stufe 3, Umluft 170 °C) ca. 30–35 Minuten goldgelb backen. Anschließend Krabben darüberstreuen und servieren.
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