Milram
10 Minuten
Einfach

Lachsfilet mit Honig-Senf-Dip

Der Klassiker unter den Fischgerichten, saftiger Lachs, mild gewürzt und kombiniert mit besonderer Quark-Cremigkeit, aromatischem Honig und würzigem Senf! Da kommen selbst Fleischliebhaber ins Staunen!

Zutaten
Portionen
  • 2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Lachsfilets (á ca. 125g)
  • 400 g MILRAM FrühlingsQuark
  • 3-4 TL Honig
  • 3-4 TL mittelscharfer Senf
  • 200 g Baguette

So wirds gemacht :

Schritt 1

Für die Marinade Kräuter und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen.

Schritt 2

FrühlingsQuark mit Honig und Senf abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden. Lachsfilet von jeder Seite auf dem Grill ca. 5-7 Minuten grillen. Brot dazulegen und kurz mitrösten.

Schritt 3

Lachs mit Honig-Senf-FrühlingsQuark-Dip auf Tellern anrichten und mit Röst-Baguette servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2551 / 610
  • Fett (g): 33,6
  • Kohlenhydrate (g): 37,2
  • Eiweiß (g): 38,5