Rezeptbild für Knusprige Gemüse-Pommes aus Möhren, Süßkartoffeln und einer Parmesan-Kruste
50 Minuten
Einfach

Rezept Knusprige Gemüse-Pommes aus Möhren, Süßkartoffeln und einer Parmesan-Kruste

Fritten-Liebhaber aufgepasst: Eine Alternative zur belgischen Spezialität sind diese knusprigen Gemüsepommes mit Käse überbacken. Gemüselieblinge in Stäbchenform schneiden und mit indischem Quark genießen!
Zutaten
So wirds gemacht :
Schritt 1

Den Backofen auf 210° C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse waschen, putzen und in etwa gleichgroße Stifte schneiden.

Schritt 2

Das Gemüse mit Olivenöl, einer Prise Salz und Pfeffer und dem Rosmarin vermengen. Anschließend auf dem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Parmesan über Süßkartoffelpommes und Co. streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse an den Pommes haftet.

Schritt 3

SourCream mit einer Prise Kurkuma und Chiliflocken verrühren.

Schritt 4

Die knusprigen Pommes mit grobem Salz bestreuen und mit dem Dip snacken.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1616 / 387
  • Fett (g): 20
  • Kohlenhydrate (g): 25
  • Eiweiß (g): 17
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.