Für den fluffigen Kaiserschmarrn ohne Rosinen, Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 45 g Zucker cremig rühren. Mehl, Milch und Mineralwasser hinzufügen und glatt rühren. Den Eischnee hinzufügen und unterheben.
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke teilen. Die Apfelstücke mit dem übrigen Zucker, den Cranberries und 2 EL Wasser geschlossen in 10 Min. zu einem stückigen Kompotte einkochen.
Quark, Vanillezucker und Zimt verrühren. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Kaiserschmarrn-Mischung hineingießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen bis die Unterseite goldbraun ist. Die Masse vierteln und in der Pfanne wenden. Weitere 5 Min. garen, mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerteilen und 2-3 Min. weiter garen.
Den Kaiserschmarrn mit Apfelkompott, Vanille-Quark und Puderzucker servieren.
Abonniere unseren Newsletter und erhalte neue Aktionen, leckere Rezepte uvm. direkt in dein Postfach!
Jetzt anmeldenRezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.