Rezeptbild für Herzhafter Auflauf mit sonnengetrockneten Tomaten und Basilikum
35 Minuten
Einfach

Rezept Herzhafter Auflauf mit sonnengetrockneten Tomaten und Basilikum

Alte Brötchen verwerten war noch nie so lecker: Einfach ab in die Auflaufform damit und mit frischem Basilikum, getrockneten Tomaten und Reibekäse überbacken. Einfach köstlich!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für den Auflauf mit getrockneten Tomaten den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit Milch, Eiern und Senf in einer Schüssel verquirlen. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Hälfte des Basilikums grob hacken. Beides in die Milchmischung geben, mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren.

Schritt 3

Die Brötchen in mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben. 5 Min. beiseitestellen, bis ein Großteil der Milchmischung aufgesogen ist. Alles in eine Auflaufform füllen und mit Reibekäse bestreuen.

Schritt 4

Den Brotauflauf 20 - 25 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1412 / 338
  • Fett (g): 15
  • Kohlenhydrate (g): 27
  • Eiweiß (g): 20
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.