Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Die Zitronenschale abreiben und mit dem Schmand in eine Schüssel geben. Für die Marinade den Zitronensaft auspressen und in eine flache Schale geben. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken und hinzufügen. Sojasoße, Honig und Olivenöl hinzufügen und verrühren. Den Lachs mit der Fleischseite in die Soja-Honig-Marinade legen und 2 - 4 Std. ziehen lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Das Fruchtfleisch fein pürieren und mit dem Schmand vermengen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Schmand mit Chiliflocken und Minze abschmecken und bis zum Servieren kaltstellen.
Den Grill anheizen, den Lachs aus der Marinade nehmen und abtupfen. Das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten 3 - 4 Min. scharf anbraten, dann wenden und je nach gewünschtem Garpunkt 1 - 3 Min. auf der anderen Seite fertig grillen. Den gegrillten Lachs vom Grill mit Mango-Schmand servieren.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.