Für das Cheeseburger Rezept die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke teilen. Die Schalotte schälen und würfeln, die Chili fein hacken und den Ingwer schälen und fein reiben. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.
Erdbeeren und Zucker hinzufügen und 3-4 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Balsamico hinzufügen bei schwacher Hitze einköcheln lassen, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz hat.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im Mehl wälzen, herausheben und in Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Burger Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Nach dem Wenden jedes Patties mit 2 Scheiben Käse (Sylter und Tomate-Basilikum) belegen.
Die Unterseite der Burgerbrötchen mit SourCream bestreichen, Spinat darauf verteilen und die Patties auflegen. Zwiebelringe, einen extra Klecks SourCream und Chutney darauf verteilen. Brötchenoberteile drauf und schmecken lassen. Fertig sind unsere selbstgemachten Burger mit köstlichem Chutney Rezept.
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