Rezeptbild für Cheeseburger mit knusprigen Zwiebelringen und Erdbeer Chutney
30 Minuten
Einfach

Rezept Cheeseburger mit knusprigen Zwiebelringen und Erdbeer Chutney

Die ultimative Burger Idee? Saftiger Cheeseburger mit knusprigen Zwiebelringen, fruchtigem Erdbeer Chutney und vollmundigem Käse.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für das Cheeseburger Rezept die Erdbeeren waschen, entkelchen und in kleine Stücke teilen. Die Schalotte schälen und würfeln, die Chili fein hacken und den Ingwer schälen und fein reiben. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.

Schritt 2

Erdbeeren und Zucker hinzufügen und 3-4 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Balsamico hinzufügen bei schwacher Hitze einköcheln lassen, bis das Chutney die gewünschte Konsistenz hat.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe im Mehl wälzen, herausheben und in Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Schritt 4

Die Burger Patties in einer heißen Pfanne mit etwas Öl auf beiden Seiten ca. 2 Min. braten. Nach dem Wenden jedes Patties mit 2 Scheiben Käse (Sylter und Tomate-Basilikum) belegen.

Schritt 5

Die Unterseite der Burgerbrötchen mit SourCream bestreichen, Spinat darauf verteilen und die Patties auflegen. Zwiebelringe, einen extra Klecks SourCream und Chutney darauf verteilen. Brötchenoberteile drauf und schmecken lassen. Fertig sind unsere selbstgemachten Burger mit köstlichem Chutney Rezept.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2564 / 685
  • Fett (g): 33
  • Kohlenhydrate (g): 50
  • Eiweiß (g): 37
Ähnliche Rezepte

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.