Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für das Gratin Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und spiralförmig in einer runden Auflauf- oder Gratinform (Durchmesser ca. 30 cm) verteilen. Für den Guss Sahne und Brühe verrühren. Käse in kleine Quadrate oder Streifen schneiden, die Hälfte unter den Guss mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Guss auf den Kartoffeln verteilen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Backofen ca. 50-60 Minuten goldbraun backen.
Für den Salat Kopfsalat in Blätter zerteilen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen vom Grün schneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Petersilienblättchen abzupfen, waschen und trocken tupfen.
Für das Salatdressing Buttermilch, Zitronensaft, Senf und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Kopfsalat, Radieschen und Petersilie vermischen.
Kartoffeln-Gratin mit Kartoffel Creme-Tupfen garnieren, mit Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.