Rezeptbild für BBQ Chicken in fruchtiger Buttermilch-Marinade mit pikanter Chimichurri-Soße und PaprikaQuark
30 Minuten
Einfach

Rezept BBQ Chicken in fruchtiger Buttermilch-Marinade mit pikanter Chimichurri-Soße und PaprikaQuark

Kein Sommer ohne BBQ und leckere Grillrezepte. Unsere Rezept-Idee: BBQ Chicken in fruchtiger Buttermilch-Marinade mit pikanter Chimichurri-Soße.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unser BBQ Chicken starten wir zunächst mit der Marinade. Dafür 2 Knoblauchzehen schälen, die Rosmarin-Nadeln von den Zweigen streifen und beides grob hacken. Die Chili in dünne Ringe schneiden und alles mit einer Prise Salz, Buttermilch und Olivenöl vermengen. Die Hähnchenkeulen in die Marinade geben und mindestens 4 Std. ziehen lassen oder schon am Abend zuvor vorbereiten und die Marinade über Nacht einziehen lassen.

Schritt 2

Für die Chimichurri-Soße die Zwiebel und den übrigen Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Thymian-Blättchen von den Zweigen streifen. Die Limette halbieren und den Saft auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz und Olivenöl vermengen und abschmecken.

Schritt 3

Die Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und mit einem Küchentuch abtupfen. Auf dem heißen Grill oder in der Grillpfanne knusprig grillen und mit PaprikaQuark und Chimichurri-Soße servieren. Wir hoffen, unser leckeres Grillrezept ist nach deinem Geschmack.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2252 / 539
  • Fett (g): 37
  • Kohlenhydrate (g): 6
  • Eiweiß (g): 44
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