Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Für unseren herzhaften Dinkel-Pesto-Zopf die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Min. beiseitestellen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Den Teig abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Anschließend zu einem Rechteck (30 x 30 cm) ausrollen und mit Pesto bestreichen. Den NaturStreich in kleinen Portionen auf dem Pesto verteilen und den Teig aufrollen.
Die Teigrolle längs in der Mitte durchschneiden und die beiden Stränge mit den Schnittflächen nach oben nebeneinanderlegen. Die beiden Stränge kordelartig ineinander verschlingen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen. Den veganen Hefezopf im Ofen (Mitte) 40 - 45 Min. goldbraun backen.
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.