Rezeptbild für Veganer Pesto Babka
70 Minuten
Einfach
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Rezept Veganer Pesto Babka

Schon mal Babka probiert? Den süßen Hefezopf gibt es bei uns heute als veganen und herzhaften Dinkel-Pesto-Zopf getoppt mit unserem leckeren NaturStreich.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unseren herzhaften Dinkel-Pesto-Zopf die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen und 10 Min. beiseitestellen. Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Den Teig abgedeckt 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Anschließend zu einem Rechteck (30 x 30 cm) ausrollen und mit Pesto bestreichen. Den NaturStreich in kleinen Portionen auf dem Pesto verteilen und den Teig aufrollen.

Schritt 3

Die Teigrolle längs in der Mitte durchschneiden und die beiden Stränge mit den Schnittflächen nach oben nebeneinanderlegen. Die beiden Stränge kordelartig ineinander verschlingen. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinlegen. Den veganen Hefezopf im Ofen (Mitte) 40 - 45 Min. goldbraun backen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 913 / 274
  • Fett (g): 8
  • Kohlenhydrate (g): 30
  • Eiweiß (g): 5
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