Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!
Für unseren veganen Kürbis-Kartoffel-Auflauf zunächst den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln und Hokkaido-Kürbis waschen und in schmale Stücke schneiden. Beides in Salzwasser 5 Min. kochen. Anschließend abgießen und in einer Auflaufform verteilen.
Für die Béchamelsoße die Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter Rühren 2 - 3 Min. anschwitzen (nicht bräunen) und dann nach und nach den Hafer-Drink hinzufügen und weiter köcheln. Dabei immer kräftig rühren, bis die Soße eine cremige Konsistenz hat. Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Muskat hinzufügen.
Die Béchamelsoße über das Gemüse geben und mit 125 g Auflauf-Zeit bestreuen. Im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. goldbraun backen.
Für das Rucola-Pesto Rucola, Petersilie, Pinienkerne und den geschälten Knoblauch in eine Küchenmaschine geben. Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer und die übrigen veganen Raspel hinzufügen und zu einem Pesto mixen. Den Auflauf mit dem Pesto servieren. Fertig ist das leckere vegane Kürbis-Kartoffel-Gratin zum Mittagessen.
Hol dir regelmäßig die neuesten Rezepte aus der Strandbuden-Küche direkt in dein Postfach. Melde dich an und bleib inspiriert!
Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.