Rezeptbild für Vegane Smashed Potatoes
50 Minuten
Einfach

Rezept Vegane Smashed Potatoes

Quetschkartoffeln, Smashed Potatoes oder zerdrückte Kartoffeln. Egal, wie sie heißen: Überbacken mit unserem veganen Raspelkäse Auflauf-Zeit sind sie ein Gedicht.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für unsere veganen Smashed Potatoes zunächst die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser 15 Min. kochen. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und mit einem Kartoffelstampfer flach drücken. Etwas Olivenöl auf den Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen (Mitte) 20 - 30 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

10 Min. vor Ende der Backzeit mit Auflauf-Zeit bestreuen und fertig backen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 4

Die veganen überbackenen Quetschkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit einem Klecks FrühlingsStreich, Zwiebelwürfeln und Petersilie bestreut servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1556 / 373
  • Fett (g): 17
  • Kohlenhydrate (g): 46
  • Eiweiß (g): 7
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