Rezeptbild für Vegane Blätterteigschnecken mit Basilikumpesto
30 Minuten
Einfach
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Rezept Vegane Blätterteigschnecken mit Basilikumpesto

Blätterteig und Pesto – was für eine Geschmackskombi. Und dann auch noch vegan. Probier gleich die Blätterteigschnecken mit Basilikumpesto und unserer Auflauf-Zeit.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für die veganen Blätterteigschnecken den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Basilikum, Rucola, Pinienkerne und die geschälten Knoblauchzehen in eine Küchenmaschine geben. Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem cremigen Pesto mixen. 30 g Auflauf-Zeit hinzufügen und erneut mixen.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und mit dem veganen Pesto bestreichen. Den übrigen pflanzlichen Raspelkäse darüberstreuen und von der langen Seite her fest aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Schnecken teilen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen.

Schritt 4

Die veganen Pesto-Schnecken leicht andrücken und im Ofen (Mitte) 15 - 20 Min. goldbraun backen. Fertig ist die leckere Fingerfood-Idee.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1180 / 282
  • Fett (g): 23
  • Kohlenhydrate (g): 16
  • Eiweiß (g): 4
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