Milram
40 Minuten
Einfach

Überbackene Käseschiffchen

Ahoi! Wenn aus einem Käsebrot ein Schiffchen mit Quark, Schinken und Käsesegel wird, greifen auch die kleinen Seebären gerne zu. Manchmal darf man doch mit Essen spielen.
Zutaten
So wirds gemacht :
Schritt 1

2 Scheiben Rahmkäse in kleine Würfel schneiden, mit den Schinkenwürfeln, Basilikum und Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Graubrotscheiben halbieren, mit der Creme bestreichen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backrost legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 5-8 Minuten überbacken.

Schritt 2

Tomaten waschen, halbieren und auf der runden Seite oben die Tomatenschale mit einem Messer ein kleines Stück einritzen. Den Käse diagonal halbieren, so dass Dreiecke entstehen. Die Käsedreiecke vorsichtig an den Salzstangen fixieren und in die Tomatenhälften stecken. Fertige Segel auf die Brote stellen und sofort servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 374 / 89
  • Fett (g): 4,6
  • Kohlenhydrate (g): 7,5
  • Eiweiß (g): 5,1
Das könnte dich interessieren

Ähnliche Rezepte

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.