Rezeptbild für Spicy Egg Drop Sandwich
40 Minuten
Einfach
Bewertung: 4.6/5
4.6/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Spicy Egg Drop Sandwich

Schon vom Egg Drop Sandwich gehört? Das spicy Sandwich aus Korea hat es in sich. Wir zeigen dir, wie du den tasty TikTok-Frühstückstrend selbst zubereitest.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für den veganen Bacon Ahornsirup, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Sojasoße, Olivenöl, Tomatenmark und Misopaste in eine Schüssel geben und vermengen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Reispapier in Wasser tauchen, zusammenklappen und in Streifen schneiden. Die Streifen auf dem Backblech verteilen und mit der Marinade einpinseln. Den veganen Bacon im Ofen (Mitte) 7 - 10 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Mayonnaise, Sriracha und Kondensmilch mischen und beiseitestellen. Die Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen und die Toastscheiben darin anbraten. Die Eier mit der Sour Cream in einer Schüssel aufschlagen. Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, die Eimasse hineingeben und eine Scheibe Leuchtfeuer zerkleinert darauf verteilen. Das Ei stocken lassen und grob zerteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Für die Egg Drop Sandwiches 2 Scheiben Toast mit Sriracha-Mayo bestreichen. Mit Bacon, Ei und Kimchi belegen und je eine zweite Toastscheibe auflegen. Fertig ist der leckere TikTok-Frühstückstrend.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 4480 / 1958
  • Fett (g): 74
  • Kohlenhydrate (g): 46
  • Eiweiß (g): 52

Macht's euch einfach lecker:

Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.