Milram
30 Minuten
Einfach

Sommersalat mit Zitrus-Ingwer Dressing

Knackiger Salat mit Hähnchenbruststreifen, Orangenfilets und Avocado.
Zutaten
Personen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.

Schritt 2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne ca. 10-12 Minuten braten und herausnehmen. Anschließend in Tranchen schneiden.

Schritt 3

Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

Schritt 4

Für das Dressing: Die restliche Orange über ein Glas auspressen. Avocado halbieren, vom Stein lösen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch einer halben Avocado mit dem ausgepressten Saft pürieren. Mit der Buttermilch verrühren, dem Ingwer, Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken.

Schritt 5

Die zweite Hälfte der Avocado in Streifen schneiden. Salat wasche und abtropfen lassen, anschließend in einer Salatschale mit dem Dressing vermengen. Mit Petersilie, Hähnchenbrust, Avocadostreifen, Orangenfilets und Sonnenblumenkerne garniert servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1047 / 250
  • Fett (g): 10,4
  • Kohlenhydrate (g): 10,9
  • Eiweiß (g): 25,9