Milram
30 Minuten
Einfach

Sommersalat mit Orangen-Ingwer-Dressing

Knackiger Salat mit Hähnchenbruststreifen, Orangenfilets und Avocado.

Zutaten
Personen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 150 g MILRAM Frischmacher Ingwer-Brise
  • 1/2 TL Currypulver
  • 2 EL gehackte Blattpetersilie
  • 200 g Pflücksalat

So wirds gemacht :

Schritt 1

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.

Schritt 2

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in erhitztem Öl in einer Pfanne ca. 10-12 Minuten braten und herausnehmen. Anschließend in Tranchen schneiden.

Schritt 3

Orange schälen und mit einem scharfen Messer die Filets herausschneiden.

Schritt 4

Für das Dressing: Die restliche Orange über ein Glas auspressen. Avocado halbieren, vom Stein lösen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch einer halben Avocado mit dem ausgepressten Saft pürieren. Mit Frischmacher Orange-Ingwer verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken.

Schritt 5

Die zweite Hälfte der Avocado in Streifen schneiden. Salat wasche und abtropfen lassen, anschließend in einer Salatschale mit dem Dressing vermengen. Mit Petersilie, Hähnchenbrust, Avocadostreifen, Orangenfilets und Sonnenblumenkerne garniert servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1047 / 250
  • Fett (g): 10,4
  • Kohlenhydrate (g): 10,9
  • Eiweiß (g): 25,9