Milram
30 Minuten
Einfach

Schüttelsalat mit herzhaftem Käse

Der leckere Sattmacher zum Mitnehmen für die Mittagspause oder für euer nächstes Picknick – denn dieser Salat im Glas bleibt durch die richtige Schichtung schön knackig und frisch.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne von allen Seiten ca. 4–5 Minuten knusprig braten. Erst kurz vor Garende Salz und Paprikapulver untermischen. Kartoffelcroutons anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Landschinken in grobe Streifen schneiden, im Bratensatz knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden, Tomaten fein würfeln, Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rügener in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Aus Essig, übrigem Öl, Senf und Honig ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den Salat in die Gläser einschichten: Dressing, Zwiebeln, Salat, Tomaten, Kartoffeln, Schinken, Käse. Gläser verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Verzehr die Gläser umdrehen, so dass das Dressing sich mit den Zutaten vermischt, leicht schütteln und genießen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3071 / 732
  • Fett (g): 47,4
  • Kohlenhydrate (g): 115,7
  • Eiweiß (g): 23,7

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.