Milram
30 Minuten
Einfach

Schüttelsalat mit herzhaftem Käse

Der leckere Sattmacher zum Mitnehmen für die Mittagspause oder für euer nächstes Picknick – denn dieser Salat im Glas bleibt durch die richtige Schichtung schön knackig und frisch.

Zutaten
Portionen
  • 3 Kartoffeln
  • 5-6 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 4 Scheiben Landschinken
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • 3 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • Einige Salatblätter
  • 125 g MILRAM Rügener
  • 2-3 TL heller Balsamicoessig
  • 1 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig

So wirds gemacht :

Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden und mit 2 EL Öl in einer Pfanne von allen Seiten ca. 4–5 Minuten knusprig braten. Erst kurz vor Garende Salz und Paprikapulver untermischen. Kartoffelcroutons anschließend abkühlen lassen.

Schritt 2

Landschinken in grobe Streifen schneiden, im Bratensatz knusprig braten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden, Tomaten fein würfeln, Salatblätter waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Rügener in feine Streifen schneiden.

Schritt 4

Aus Essig, übrigem Öl, Senf und Honig ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den Salat in die Gläser einschichten: Dressing, Zwiebeln, Salat, Tomaten, Kartoffeln, Schinken, Käse. Gläser verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Verzehr die Gläser umdrehen, so dass das Dressing sich mit den Zutaten vermischt, leicht schütteln und genießen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3071 / 732
  • Fett (g): 47,4
  • Kohlenhydrate (g): 115,7
  • Eiweiß (g): 23,7