25 Minuten
Mittel

Schlemmerbrot

Saftig belegte, gebackene Scheiben - auch optisch ein Schmaus.

Zutaten
Stück
  • 1 rundes rustikales Landbrot (ca. 750 g)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 150 g gelbe oder rote Kirschtomaten
  • 410 g MILRAM FrühlingsQuark
  • 175 g MILRAM Sylter

So wirds gemacht :

Schritt 1

Brot mit einem scharfen Messer scheibenweise tief ein- aber nicht durchschneiden (fast durchschneiden).

Schritt 2

Rote Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit der Hälfte Quark vermischen. Große Zwiebel in Butter leicht braun andünsten. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Broteinschnitte dick mit Quark ausstreichen. Käsescheiben halbieren und mit Tomaten und angedünsteten Zwiebeln in die Einschnitte stecken.

Schritt 3

Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 15-20 Minuten knusprig aufbacken. Mit einem scharfen Messer die Scheiben komplett durchschneiden. Für kleine Portionen das Brot zusätzlich der Länge nach einschneiden. Restlichen Quark zum Dippen neben das geschnittene Brot stellen und am besten warm servieren. Schmeckt auch kalt.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 788 / 189
  • Fett (g): 7,4
  • Kohlenhydrate (g): 25,9
  • Eiweiß (g): 4,6