Milram
25 Minuten
Einfach

Raclette-Pfännchen Fiesta Mexicana

Hossa! Ein feuriges Pfännchen der mexikanischen Art mit knusprigen Tortillachips, saftigem Hackfleisch und scharfen Jalapeños.

Zutaten
Pfännchen
  • 500 g Hackfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g MILRAM PaprikaQuark
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 280 g Mais (Konserve)
  • 8 eingelegte oder frische Jalapenos
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g MILRAM Burlander herzhaft
  • 100 g Tortillachips
  • Etwas Öl zum Bestreichen des Raclettes

So wirds gemacht :

Schritt 1

Hackfleisch in erhitztem Öl ca. 10 Minuten braten. Pfanne von der Herdplatte nehmen, PaprikaQuark hinzugeben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Mais und Jalapenos (frische Jalapenos waschen) abtropfen lassen. Tomaten waschen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

Käsescheiben halbieren oder vierteln. Raclettezutaten in Schälchen füllen oder auf Platten legen.

Schritt 4

Racletteplatte mit etwas Öl bestreichen. Frische Jalapenos und Zwiebeln auf dem Raclette braten.

Schritt 5

Einige Tortillachips in Raclettepfännchen legen, Hackfleisch, Mais, Jalapenos, Tomaten und Zwiebeln darauf geben und mit Käse belegen. Pfännchen unter dem Raclette zubereiten, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3138 / 753
  • Fett (g): 49,3
  • Kohlenhydrate (g): 29,1
  • Eiweiß (g): 41,2