Milram
40 Minuten
Einfach

Raclette-Pfännchen Bella Italia

Mit aromatischem Parmaschinken und karamellisierten Balsamicozwiebeln sorgt dieses Pfännchen für mediterranes Flair am Raclette-Tisch. Buon appetito!

Zutaten
Pfännchen
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g kleine Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamicocreme
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Baguette
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 50 g Rucola
  • 100 g Kirschtomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 200 g MILRAM BruschettaQuark

So wirds gemacht :

Schritt 1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen (Achtung, nicht verbrennen lassen!).

Schritt 2

Zwiebeln abziehen und in erhitztem Öl ca. 7-8 Minuten braten. Zucker überstreuen und leicht karamellisieren. Balsamicocreme und 3 EL Wasser zufügen und alles ca. 3-5 Minuten garen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Schinkenscheiben vierteln. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Raclettezutaten in kleine Schalen füllen oder auf Platten legen.

Schritt 4

Baguettescheiben mit etwas BruschettaQuark bestreichen und in Raclettepfännchen legen. Mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarella belegen und ins Raclette stellen, bis der Käse geschmolzen ist.

Schritt 5

Die Pfännchen mit Pinienkernen und Rucola bestreuen und nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2627 / 626
  • Fett (g): 38,4
  • Kohlenhydrate (g): 35,6
  • Eiweiß (g): 32,3