Milram
40 Minuten
Einfach

Pausenbox mit herzhaften Waffeln

Ob für die Schulpause oder die Arbeit - herzhafte Waffeln sind eine leckere Abwechslung zur klassischen Stulle. Mit Obst und Gemüse werden sie zur ausgewogenen Mahlzeit.

Zutaten
Stück
  • Für die Waffeln

  • 100 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 kleine Möhre
  • 80 g Grillschinken
  • 150 g MILRAM Rahmkäse
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Fett für das Waffeleisen
  • Für die Brotbox

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleiner Kohlrabi
  • 1 säuerlicher Apfel

So wirds gemacht :

Schritt 1

Butter und Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit 125 ml kaltem Wasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Schinken und die Hälfte des Käses in kleine Würfel, den restlichen Käse in breite Streifen, schneiden.

Schritt 2

Schinken- und Käsewürfel sowie Möhre und Petersilie unter den Teig mischen und in einem erhitzten Waffeleisen ca. 4-5 Waffeln goldbraun ausbacken.

Schritt 3

Gurke und Kohlrabi schälen, mit Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Waffeln mit Käsestreifen, Gurken, Kohlrabi und Apfel in eine Pausenbrotdose zum Mitnehmen verpacken.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2136 / 509
  • Fett (g): 31,4
  • Kohlenhydrate (g): 37,4
  • Eiweiß (g): 19