Milram
40 Minuten
Einfach

Pausenbox mit herzhaften Waffeln

Ob für die Schulpause oder die Arbeit - herzhafte Waffeln sind eine leckere Abwechslung zur klassischen Stulle. Mit Obst und Gemüse werden sie zur ausgewogenen Mahlzeit.
Zutaten
Stück
So wirds gemacht :
Schritt 1

Butter und Eier dickschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit 125 ml kaltem Wasser unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Möhre schälen, waschen und grob raspeln. Schinken und die Hälfte des Käses in kleine Würfel, den restlichen Käse in breite Streifen, schneiden.

Schritt 2

Schinken- und Käsewürfel sowie Möhre und Petersilie unter den Teig mischen und in einem erhitzten Waffeleisen ca. 4-5 Waffeln goldbraun ausbacken.

Schritt 3

Gurke und Kohlrabi schälen, mit Apfel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Waffeln mit Käsestreifen, Gurken, Kohlrabi und Apfel in eine Pausenbrotdose zum Mitnehmen verpacken.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2136 / 509
  • Fett (g): 31,4
  • Kohlenhydrate (g): 37,4
  • Eiweiß (g): 19

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.