Milram
40 Minuten
Einfach

Muffins mit Kirschguss

Diese Muffins mit KiBa-Guss gelingen immer und schmecken Groß und Klein.

Zutaten
Personen
  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 120 g MILRAM Buttermilch Drink Kirsch-Banane
  • 60 g Puderzucker

So wirds gemacht :

Schritt 1

Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und mit 100 g MILRAM Buttermilch Drink Kirsch-Banane zu einem

Schritt 3

Teig verrühren. Muffinblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit das Blech auf einem Küchengitter auskühlen lassen und stürzen.

Schritt 4

Für den Kirschguss 20 g MILRAM Buttermilch Drink Kirsch-Banane mit dem Puderzucker verrühren, danach gleichmäßig auf die Muffins verteilen und nach belieben mit Streusel verzieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3856 / 921.5
  • Fett (g): 44,2
  • Kohlenhydrate (g): 112,5
  • Eiweiß (g): 17,9