Milram
10 Minuten
Einfach

Low-Carb Stulle mit Gemüsesalat, Apfel und körnigem Frischkäse

Leckere Brotzeit mit wenig Kohlenhydraten: Zwischen zwei Scheiben selbstgebackenemLow-Carb-Brot nimmt ein knackig-fruchtiger Gemüsesalat aus Möhren, Sellerie undApfel Platz.

Zutaten
Stullen
  • Für Stullen

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Chorizowürste
  • 4 Tomaten
  • 80 g glatte Petersilie
  • 1 Basilikum
  • 100 g Roggen-Sauerteigbrot
  • 5MILRAM frische Aioli
  • Röstzwiebeln
  • MILRAM Tomate-Basilikum
  • 4 Scheiben Roastbeef
  • Für Low-Carb Brot

  • 6 Eier (Größe M)
  • 500 g MILRAM MagerQuark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Leinsamen
  • 50 g Weizenklei
  • 250 g Haferkleie

So wirds gemacht :

Schritt 1

Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Kastenform (ca. 25x10 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben. AlleZutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in die Form geben und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60Minuten backen, herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen.

Schritt 2

Körniger Frischkäse mit Mayonnaise verrühren.

Schritt 3

Walnüsse grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne anrösten. Möhren schälen. Apfel abwaschen, viertelnund das Kerngehäuse entfernen. Möhren, Apfel und Sellerie in feine 2-3 cm lange Stifte schneiden. Schnittlauchwaschen und in feine Röllchen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten unter den körnigen Frischkäse rühren, mit Salzund Pfeffer würzen.

Schritt 4

Brotscheiben im Toaster oder im Ofen unter dem Backofengrill anrösten. Für die beiden Stullen jeweils dieuntere Brotscheibe mit dem Gemüsesalat belegen und jeweils mit der zweiten Brotscheibe zuklappen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1535 / 367
  • Fett (g): 18
  • Kohlenhydrate (g): 27
  • Eiweiß (g): 23