Den TikTok-Trend gleich nachgekocht: Dazu die Kartoffeln gründlich waschen und anschließend 20 - 25 Min. mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln abgießen und auf einem Backblech verteilen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer flach drücken, mit Öl beträufeln, etwas Salz darüberstreuen und im Ofen (Mitte) 20 Min. goldbraun rösten.
Kidneybohnen und Mais abspülen und trocknen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. Die Chili in Ringe teilen und mit den Jalapeños hinzufügen.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Bohnen-Mischung toppen. Eine Prise Salz und den PaprikaStreich auf die Smashed Potatoes geben und servieren. Fertig ist die leckere vegane Rezeptidee aus der mexikanischen Küche.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.