Milram
35 Minuten
Einfach

Landbrot-Happen mit MILRAM FrühlingsQuark

Schnittchen in Schick: mit Schinken und Omelette

Zutaten
Happen
  • 1 Packung Vollkornbrot-Scheiben (8 Scheiben = 500 g)
  • 410 g MILRAM FrühlingsQuark
  • 2 Salatherzen
  • 8 mittelgroße Gewürzgurken (ca. 200 g)
  • 6 Eier
  • 6 EL Milch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 32 schmale Landschinkenscheiben (ca. 400 g)

So wirds gemacht :

Schritt 1

Brotscheiben nebeneinanderlegen, mit Quark bestreichen und jede Brotscheibe in 4 ca. 4 x 8 cm breite Streifen schneiden. Salat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trocken tupfen. Gurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Aus der Eiermischung in erhitzter Butter 2 goldbraune Omelettes backen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls in breite Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Brotstreifen mit Salat, Omelette und Gurke belegen, jeweils eng mit einer Schinkenscheibe umwickeln, auf einer Platte anrichten und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 471 / 113
  • Fett (g): 5,9
  • Kohlenhydrate (g): 7,3
  • Eiweiß (g): 6,6

Mehr so'n plietschen Kram: