Milram
40 Minuten
Einfach

Kartoffelsalat nach Hausmannsart

Würzig, deftig, ehrlich. Der herzhafte Klassiker für gesellige Abende in großer Runde!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln in kochendem Wasser ca. 20-25 Minuten garen. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken in Würfel schneiden.

Schritt 2

Fleischwurst in Würfel schneiden und mit Bacon in 2 EL erhitztem Öl ca. 5 Minuten knusprig braten.

Schritt 3

Für das Dressing Kartoffel Creme mit übrigem Öl, Milch, Essig, Gurkenaufguss, Kräutern und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit dem Dressing vermischen und kurze Zeit durchziehen lassen.

Schritt 4

Zwiebel, Gurken, Fleischwurst und Bacon mit den Kartoffeln vermischen, den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2823 / 678
  • Fett (g): 44,7
  • Kohlenhydrate (g): 44,3
  • Eiweiß (g): 20,4

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.