Milram
60 Minuten
Einfach

Käsestangen

Ob als Snack abends gemütlich in geselliger Runde oder für's Picknick, diese Blätterteig-Käsestangen schmecken einfach herrlich luftig-knusprig.
Zutaten
Personen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten auftauen lassen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Ei verquirlen.

Schritt 2

Blätterteigscheiben wieder aufeinander legen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen. Platte leicht mit Ei bestreichen. Auf eine Hälfte der Platte Scheiben von MILRAM Benjamin legen. Mit Thymian bestreuen. Die andere Hälfte über den Käse legen, etwas andrücken.

Schritt 3

In ca. 2 cm breite Streifen schneiden (ca. 16 Stück). Streifen an beiden Enden festhalten und gegeneinander verdrehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Teig mit restlichem Ei bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Schritt 4

Lauwarm oder kalt servieren. MILRAM PaprikaQuark mit beiseite gelegtem Thymian garnieren, dazureichen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1930 / 460
  • Fett (g): 26
  • Kohlenhydrate (g): 30
  • Eiweiß (g): 14

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