Milram
25 Minuten
Einfach

Herzhaft geröstetes Küstenbrot

Tartine norddeutsch interpretiert: Herzhaft belegt und mit intensivem Käse überbacken – dieses knusprig, warme Brot frisch aus dem Ofen schmeckt besonders lecker als Vorspeise oder als kleiner Snack.

Zutaten
Portionen
  • 8 Cranberries, getrocknet
  • 50 g MILRAM Gute Butter
  • Salz
  • rosa Pfefferbeeren
  • 60 g Silberzwiebeln
  • 1 kleine rote Paprika
  • 4 Scheiben helles Landbrot
  • 8 Scheiben herzhafter Landschinken
  • 200 g MILRAM Küstenkäse
  • 1/2 Schale frische Kresse

So wirds gemacht :

Schritt 1

Cranberries fein hacken, mit Butter vermischen und mit Salz und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren abschmecken. Silberzwiebeln halbieren, Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 2

Landbrot mit Cranberry-Butter bestreichen, jede Scheibe Brot mit zwei Scheiben Schinken, Silberzwiebeln und Paprika belegen. Anschließend Brotscheiben mit je zwei Scheiben Küstenkäse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 5 Minuten überbacken. Mit Kresse garnieren und warm servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1715 / 408
  • Fett (g): 13,5
  • Kohlenhydrate (g): 36,3
  • Eiweiß (g): 18,9