Milram
45 Minuten
Einfach

Hanseatenkekse mit Erdbeerglasur

Lust Plätzchen zu verzieren? Diese lecker-fruchtigen Hanseatenkekse bieten viel Platz, um seiner Kreativität freien Lauf zu lassen. Wir haben unsere Plätzchen natürlich mit norddeutschen Motiven dekoriert, was sonst?
Zutaten
Stück
So wirds gemacht :
Schritt 1

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und vermischen. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Schritt 2

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen, Taler ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 14 Minuten backen. Die Kekse abkühlen lassen. Jeweils ein Keks mit Sanddornkonfitüre bestreichen und mit einem zweiten Keks zusammensetzen.

Schritt 4

Den Erdbeer Drink mit Puderzucker vermischen, Kekse damit bestreichen und trocknen lassen. Mit Zuckerschrift oder Lebensmittelfarbe beliebige Motive aufmalen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 630 / 150
  • Fett (g): 5,9
  • Kohlenhydrate (g): 21
  • Eiweiß (g): 1,9

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.