Milram
45 Minuten
Einfach

Gurken-Kartoffel-Salat

So lecker frisch auch ohne Mayonnaise - nichht nur als Grill-Beilage lecker!
Zutaten
Personen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Kartoffeln gründlich abbürsten. In Salzwasser mit Schale ca. 20 – 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und über die Kartoffeln gießen. 15 – 20 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 2

Gurken abspülen und streifig schälen. Gurken in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, abspülen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.

Schritt 3

MILRAM FrühlingsQuark mit Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Gemüsebrühe von den Kartoffeln unterrühren, sodass eine sämige Sauce entsteht. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Dann mit den Kartoffeln gut mischen. Gurken, Radieschen und Frühlingszwiebeln locker unterheben. Mit Kresse garniert servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1248 / 299
  • Fett (g): 10,5
  • Kohlenhydrate (g): 35
  • Eiweiß (g): 14

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.