Milram
30 Minuten
Einfach

Glückshappen

Knuspriger Blätterteig in Kleeblattform gefüllt mit würzig-frischem PaprikaQuark.
Zutaten
Stück
So wirds gemacht :
Schritt 1

Teig ca. 15 Minuten auftauen lassen. Aus dem Teig mit Ausstechern ca. 24 Kleeblätter (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Kleeblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 2

Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Kleeblätter damit bepinseln und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 13 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3

Kleeblätter aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Kleeblätter waagerecht halbieren. Untere Kleeblatthälften jeweils dick mit gut 2 TL MILRAM PaprikaQuark bestreichen. Obere Kleeblatthälften daraufsetzen und fertig!

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 330 / 80
  • Fett (g): 6
  • Kohlenhydrate (g): 5
  • Eiweiß (g): 2

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.