Milram
20 Minuten
Einfach

Gemüse-Steaks mit Chimichurri

Grüner Grillen am Meer: Getoppt mit Chimichurri, der würzig-scharfen argentinischen Kräutersauce, und cremig-frischem FrühlingsQuark heizen Blumenkohl und Süßkartoffeln auf dem Grillrost ordentlich ein – und stehlen Entrecôte, Chickenwings und Co. die Sho

Zutaten
Portionen
  • 2 große Köpfe Blumenkohl
  • 4 große Süßkartoffeln
  • 2 rote Peperoni
  • 400 g MILRAM FrühlingsQuark
  • 1 Bund Thymian
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 2 Limette
  • 1 Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100-150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So wirds gemacht :

Schritt 1

Für die Chimichurri einen Bund Thymian, zwei Bund Petersilie und einen Bund Frühlingslauch auf einem Brett klein hacken. Limetten auspressen, den Saft in einer Schale auffangen. Gehackte Kräuter und Olivenöl dazu geben, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und mit einem Messer platt drücken. Den gepressten Knoblauch zum Kräuter-Öl-Mix geben und verrühren. Chili aufschneiden, die Kerne entfernen, in kleine Stückchen schneiden und unterrühren. Die Chimichurri mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Schritt 2

Blumenkohl waschen, putzen und in grobe Röschen teilen. Anschließend in etwas dickere Scheiben schneiden. Süßkartoffeln waschen und in grobe Scheiben schneiden. Die Gemüse-Scheiben sowie die Peperoni mit der Chimichurri bepinseln, so dass diese großzügig bedeckt sind.

Schritt 3

Die marinierten Gemüsesteaks und Peperoni auf dem Grill-Rost von jeder Seite ca. 7-8 Minuten grillen bis diese leicht gebräunt sind. Übrigens: Die Gemüse-Steaks lassen sich auch ganz einfach in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.

Schritt 4

Das gegrillte Gemüse auf einem Teller anrichten und mit einer Portion MILRAM Frühlingsquark servieren. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch einen Löffel Chimichurri dazu.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3981 / 951
  • Fett (g): 45
  • Kohlenhydrate (g): 112
  • Eiweiß (g): 20