Milram
35 Minuten
Einfach

Gefülltes Cheese-Baguette mit Tomaten-Salsa

Knuspriges Baguette gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Schalotten, Zucchini, unserem würzigen Müritzer und pikantem ChiliQuark. Frisch wird’s mit einem Tomaten-Salsa-Dip.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Zucchini waschen und trocken tupfen. Schalotten abziehen und mit der Zucchini fein würfeln. ¾ der Schalotten und Zucchini in erhitztem Öl anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Thymian waschen, trocken tupfen, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Baguette waagerecht halbieren, die Enden abschneiden und die Baguettekrumen bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. MILRAM Müritzer in kleine Würfel schneiden. MILRAM ChiliQuark mit der Schalotten-Zucchinimischung und Käse vermengen. Die untere Baguettehälfte mit der Käsecreme füllen und die obere Baguettehälfte auflegen. Baguette mit Kräuterbutter bestreichen, in Backpapier einschlagen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3

Für die Tomaten-Salsa Tomaten und Minze waschen und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken. Übrige Schalotte, Tomaten und Minze vermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette noch heiß vorsichtig mit einem scharfen Messer in breite Stücke schneiden und zusammen mit der Tomatensalsa servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1898 / 454
  • Fett (g): 28,4
  • Kohlenhydrate (g): 30,9
  • Eiweiß (g): 17,5

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.