Milram
35 Minuten
Einfach

Gefülltes Cheese-Baguette mit Tomaten-Salsa

Knuspriges Baguette gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Schalotten, Zucchini, unserem würzigen Müritzer und pikantem ChiliQuark. Frisch wird’s mit einem Tomaten-Salsa-Dip.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Zucchini waschen und trocken tupfen. Schalotten abziehen und mit der Zucchini fein würfeln. ¾ der Schalotten und Zucchini in erhitztem Öl anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Thymian waschen, trocken tupfen, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Baguette waagerecht halbieren, die Enden abschneiden und die Baguettekrumen bis auf einen ca. 1,5 cm breiten Rand aushöhlen. MILRAM Müritzer in kleine Würfel schneiden. MILRAM ChiliQuark mit der Schalotten-Zucchinimischung und Käse vermengen. Die untere Baguettehälfte mit der Käsecreme füllen und die obere Baguettehälfte auflegen. Baguette mit Kräuterbutter bestreichen, in Backpapier einschlagen und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3

Für die Tomaten-Salsa Tomaten und Minze waschen und Tomaten in kleine Würfel schneiden, Minze fein hacken. Übrige Schalotte, Tomaten und Minze vermischen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette noch heiß vorsichtig mit einem scharfen Messer in breite Stücke schneiden und zusammen mit der Tomatensalsa servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 1898 / 454
  • Fett (g): 28,4
  • Kohlenhydrate (g): 30,9
  • Eiweiß (g): 17,5

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.