Milram
80 Minuten
Mittel

Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelecken

Saftige Hähnchenbrust mit Rucola-Käsefüllung, würzigen Kartoffelecken und frischer Kartoffel Creme.

Zutaten
Stück
  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 10 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • einige geschnittene Tymianblätter
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 175 g MILRAM Sylter
  • Saft einer Zitrone
  • 2 TL Honig
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g MILRAM frische Kartoffel Creme

So wirds gemacht :

Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian verrühren, mit den Kartoffeln vermischen, auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 15 Minuten garen.

Schritt 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs vorsichtig eine Tasche einschneiden. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 4 Scheiben Käse in kleine Streifen schneiden, mit 40 g Rucola vermischen, in die Hähnchenbrustfilets füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen verschließen.

Schritt 4

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Danach in eine Auflaufform legen, mit in den Backofen schieben und die Temperatur auf 160 °C reduzieren. Die Hähnchenbrustfilets mit den Kartoffelecken weitere 20 Minuten garen.

Schritt 5

Für das Dressing übriges Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Den restlichen Käse in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kirschtomaten, Käse und übrige Rucola mit dem Dressing vermischen.

Schritt 6

Hähnchenbrustfilets mit Kartoffelecken, Kartoffel Creme und dem Salat servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 3269 / 781
  • Fett (g): 45
  • Kohlenhydrate (g): 39,8
  • Eiweiß (g): 50,2