Milram
40 Minuten
Einfach

Fruchtiges Aprikosen-Steak mit Grilkartoffeln und Bacon

Ofenkartoffel 2.0 mit Sour Cream, Bacon und Frühlingszwiebel - das sizzled ordentlich!
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln waschen und trocknen.

Schritt 2

Den Grill (mit Grillrost und Grillplatte) vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale auf die Grillplatte legen, andrücken und von beiden Seiten goldbraun, knusprig grillen. Nach Geschmack mit etwas Chilipulver bestreuen. Den Bacon auf der Grillplatte knusprig braten.

Schritt 3

Das Steak auf dem Grillrost von beiden Seiten 3-4 Min. stark angrillen. Anschließend auf beiden Seiten mit Marmelade bestreichen und bei indirekter Hitze weitere 8-10 Min. gar ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln auf dem Rost grillen.

Schritt 4

Zum Servieren, die äußeren, dunklen Blätter der Frühlingszwiebeln abziehen und den Rest in Ringe teilen. Den Bacon in kleine Stücke und das Steak in Streifen schneiden. Die Kartoffeln auf 2 Teller aufteilen und die Sour Cream darauf geben. Bacon und Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit den Steakstreifen servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2969 / 715
  • Fett (g): 25
  • Kohlenhydrate (g): 56
  • Eiweiß (g): 63