Rezeptbild für Fluffige Quark-Häschen
60 Minuten
Einfach
Bewertung: 3.0/5
3.0/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Fluffige Quark-Häschen

Du liebst Quarkbällchen und möchtest zu Ostern etwas Besonderes zaubern? Probier's mal mit diesen lecker fluffigen Quark-Häschen mit süßem Zuckermantel.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Magerquark, 50 g Zucker, Sonnenblumenöl, Milch, Ei, Vanille-Zucker, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Teig in 7 Teile teilen. Aus einem Teigstück 6 Kugeln für die Hasenschwänze formen. Die übrigen Teigstücke ca. 30 cm lang ausrollen. Jeden Teigstrang 2 mal überkreuzen und so zu Hasen formen. Je eine Teigkugel für den Schwanz auflegen und im Ofen (Mitte) 20-30 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Hasen aus dem Ofen nehmen 10 Min. abkühlen lassen und dann mit Butter bestreichen und im übrigen Zucker wenden. Guten Appetit!

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2008 / 479
  • Fett (g): 17
  • Kohlenhydrate (g): 67
  • Eiweiß (g): 12
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.