Selbstgemachter Flammkuchen mit Roter Bete, Käse und frischem Feldsalat. Diese leckere Alternative zur klassischen Variante ist ein echter Hingucker.
So wirds gemacht :
Schritt 1
Für den Teig die Hefe mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefemischung, das übrige Wasser, 3 EL Öl und etwas Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls halbieren und in Scheiben schneiden. Feldsalat putzen und trocken schleudern. Rügener in etwa 3 cm lange Streifen schneiden.
Schritt 3
Aufgegangenen Teig vierteln. Jedes Teigstück auf einem großen Stück Backpapier zu einer hauchdünnen ovalen Platte ausrollen, mit je 100 g FrühlingsQuark bestreichen und mit Roter Bete und Zwiebeln belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Käsestreifen darüber verteilen.
Schritt 4
Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten backen. Feldsalat in restlichem Öl, Essig, Salz und Pfeffer marinieren und nach dem Backen als Topping auf die Flammkuchen geben.
Das könnte dich interessieren