Milram
25 Minuten
Einfach

Eiweißstulle mit Hähnchenbrust, FrühlingsQuark und Müritzer

Volle Eiweiß-Kraft voraus: Mit gegrilltem Brokkoli, saftiger Hähnchenbrust, würzigemKäse und selbstgebackenem Eiweißbrot liefert diese Stulle ordentlich Protein-Power –perfekt nach dem Sport oder einem langen Arbeitstag.

Zutaten
Stullen
  • Für Stullen

  • 1 Ei (Größe M)
  • 250 g Hähnchenbrust
  • 250-300 ml Geflügelbrühe
  • 2 große Brokkoli-Röschen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 handvoll Babyspinat
  • 2 Scheiben Eiweißbrot
  • 150-200 g MILRAM FrühlingsQuark
  • 4 Scheiben MILRAM Müritzer original
  • 1 handvoll frische Brokkoli-Sprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • . 0 TL Chiliflocken
  • Für Eiweißbrot

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g geschroteter Leinsamen
  • 4 EL Weizenkleie
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 300 g MILRAM MagerQuark
  • 8 Eiweiße

So wirds gemacht :

Schritt 1

Ofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 155 Grad). Kastenform (ca. 25x10 cm) einfetten, mit Mehl bestäuben. AlleZutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in die Form geben und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 50Minuten backen. Brotlaib herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Schritt 2

Ei im kalten Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, das Ei 3 ½ - 4 Minuten kochen lassen.Anschließend abschrecken und vorsichtig schälen. Hähnchenbrust in kalter Brühe langsam zum Kochen bringen und 4Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und Hähnchenbrust in der Brühe abkühlen lassen.

Schritt 3

Brokkoli-Röschen halbieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli darin bei mittlerer bisstarker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anrösten. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern.

Schritt 4

Hähnchenfleisch mithilfe der Finger oder zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zupfen. Gekochtes Eihalbieren. Müritzer Käsescheiben halbieren. Brotscheiben mit FrühlingsQuark bestreichen,danach mit Käsescheiben, Spinat, Hähnchen, Brokkoli, Ei und Sprossen belegen. Nach Geschmack mit Salz, Pfefferund Chiliflocken würzen und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2681 / 640
  • Fett (g): 41
  • Kohlenhydrate (g): 7
  • Eiweiß (g): 61