Für unser leckeres Grundrezept für Butterplätzchen zunächst Butter, Mehl, Zucker, Vanille-Zucker und Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel rollen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. 7-10 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen. Die Butterplätzchen auf einem Kuchenrost vollständig auskühlen lassen und dann nach Herzenslust verzieren.
Zum Verzieren:Puderzucker mit etwas Orangen – oder Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Die Plätzchen damit einstreichen (mit Pinsel oder Löffel) und mit Zuckerperlen, Glitzer und Sternen verzieren.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.