Rezeptbild für Cookie-Sandwich-Eis mit fruchtiger Eiscreme
90 Minuten
Mittel

Rezept Cookie-Sandwich-Eis mit fruchtiger Eiscreme

Knusprig, schokoladig & fruchtig kühl – so muss Eis sein! Dieses leckere Cookie-Eiskrem Sandwich hat einen erfrischenden Kern aus Quark-Kefir-Eis. Wer kann da schon widerstehen?
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Für das Eis, Beeren, Quark und Kefir Drink in einer Küchenmaschine mixen. Das Eis in eine Metallform (z. B. Kuchenbackform) füllen und im Tiefkühlschrank 1 Stunde einfrosten. Nach ca. 30 Min. einmal durchrühren.

Schritt 2

Für die Kekse, den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Das Ei und eine Prise Salz hinzufügen und kurz einrühren. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben, die Schokolade grob hacken und alles mit einem Holzlöffel vermengen. Im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.

Schritt 3

Aus dem Keksteig 12 Kugeln rollen und mit Abstand auf dem Backblech verteilen; ggf. in 2 Etappen backen. Die Kekse im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. goldbraun backen. Die Kekse anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Je 2 Kekse mit einer Kugel Eis zu einem Sandwich verbinden und dem Sommer entgegen lächeln.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2313 / 548
  • Fett (g): 27
  • Kohlenhydrate (g): 75
  • Eiweiß (g): 12
Die können sich auch schmecken lassen
recepte
Abonniere unseren Newsletter und erhalte unser Gratis Rezept-Booklet!

Außerdem erhältst du regelmäßig weitere leckere Rezeptideen, Infos zu Aktionen, coolen Gewinnspielen und vieles mehr.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.