50 Minuten
Einfach

Ciabatta-Burger

Burger-Liebhaber aufgepasst! Besonders, wenn der letzte Urlaub schon etwas her ist, zaubert diese Variante des beliebten Snacks mediterrane Sommergefühle auf den Teller.

Zutaten
Portionen
  • 2 große Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 TL süßer Senf
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Ketchup
  • 60 g Rucola
  • 2 Tomaten
  • 4 dünne Hähnchen- oder Putenbrustschnitzel (à ca. 100 g)
  • 4 Chiabattabrötchen
  • 200 g MILRAM BruschettaQuark

So wirds gemacht :

Schritt 1

Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in 4 EL erhitztem Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Zucker und 1-2 EL Wasser zugeben, leicht karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Schritt 2

Für die Sauce Senf, Honig und Ketchup verrühren. Rucola waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Hähnchen- oder Putenbrustschnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem restlichen erhitzten Öl ca. 8-10 Minuten von beiden Seiten braten.

Schritt 4

Ciabattabrötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit BruschettaQuark und die oberen Hälften mit der Senf-Honig-Sauce bestreichen. Die unteren Hälften erst mit Rucola, dann mit Tomaten, Schnitzeln und Zwiebeln belegen. Obere Brötchenhälften auflegen und servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2155 / 512
  • Fett (g): 22,6
  • Kohlenhydrate (g): 44
  • Eiweiß (g): 28,9