Rezeptbild für Buttermilch-Kuchen mit Beerenmix
60 Minuten
Einfach
Bewertung: 3.6/5
3.6/5

Vielen Dank für die Bewertung unseres Rezepts!

Vielen Dank!

Rezept Buttermilch-Kuchen mit Beerenmix

Du brauchst ein schnelles und leckeres Kuchenrezept für den Ostertisch? Wir haben da den perfekt fluffigen Rührkuchen mit fruchtigem Beerenmix. Dank unserer leckeren Buttermilch Erdbeere ist er super saftig und mit fruchtiger Erdbeer-Note.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker cremig rühren. Die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen.

Schritt 2

Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Backform (22 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten. Mehl, Backpulver, Vanille Puddingpulver und die Buttermilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3

Die Himbeeren hinzufügen und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 30-40 Min. goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker und Beeren getoppt servieren.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 946 / 226
  • Fett (g): 13
  • Kohlenhydrate (g): 22
  • Eiweiß (g): 5
Die können sich auch schmecken lassen

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.