Rezeptbild für Bunter Hasenkuchen mit Schmand-Creme und Kokosraspeln
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Rezept Bunter Hasenkuchen mit Schmand-Creme und Kokosraspeln

Auf die Hasen, fertig - Los! Mit diesem leckeren Rezept überraschst du nicht nur zu Ostern deine Liebsten. Wie wärs mit dem süßen Häschen-Kuchen als Geburtstagstorte für die Kids?
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 2 Backformen (20 cm) mit Backpapier auslegen und einfetten.

Schritt 2

Die Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. 250 g Zucker, Vanille-Zucker und Eier in eine Schüssel geben und cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und die Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig auf die Backformen aufteilen und im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. goldbraun backen.

Schritt 3

Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Aus einem Kuchen Hasenohren und eine Schleife schneiden. Den ungeschnittenen Kuchen als Hasenkopf auf ein Brett legen und Ohren und Schleife anlegen.

Schritt 4

Frischen Schmand, 25 g Zucker und Vanille-Extrakt verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Einen Teil der Mischung für die Schleife lila einfärben. Hasenohren und Kopf mit der ungefärbten Creme und die Schleife lila einstreichen. Die Schleife mit Streuseln bestreuen.

Schritt 5

Die Kuvertüre schmelzen und damit die Nase und Barthaare aufzeichnen. Für die Augen 2 Blaubeeren auflegen. Die Ohren mit Kokosraspeln bestreuen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 999 / 238
  • Fett (g): 14
  • Kohlenhydrate (g): 25
  • Eiweiß (g): 4
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