Milram
60 Minuten
Einfach

Blechkuchen mit Spargel, Räucherlachs und Apfelscheiben

Knusprig und schnell gemacht. So lecker schmeckt das Frühlingsgemüse als schneller Blechkuchen.
Zutaten
Portionen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit einem Messer rundherum, mit 1 cm Abstand zum Rand, einen Rahmen einritzen.

Schritt 2

Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Einen Topf mit Wasser füllen, je 1 TL Salz und Zucker hinzufügen und den Spargel darin 5 Minuten köcheln. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Zitronenschale abreiben und eine Hälfte der Zitrone auspressen. Beides mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand auf dem Blätterteig verstreichen und die Spargelstangen darauf verteilen.

Schritt 4

Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und Lachs, Kresse und FrühlingsQuark darauf verteilen. Für eine vegetarische Variante kann den Lachs gegen dünne Apfelringe tauschen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2320 / 555
  • Fett (g): 38,2
  • Kohlenhydrate (g): 31,8
  • Eiweiß (g): 19,2

Mein Kochbuch

Die Rezeptkladde: so funktioniert’s
Auch, wenn wir hier im Norden manchmal etwas tüddelig sind, Rezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, das du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in deine Kladde! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.


Rezept in Kladde speichern


Rezept wurde in Kladde gespeichert

Zu den Rezepten

Gut zu wissen:

Cookies weg, Kochbuch weg!

Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte in der Kladde. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.

Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal.

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.