Rezeptbild für Birnen Crumble mit Zimt-Skyr
45 Minuten
Einfach

Birnen Crumble mit Zimt-Skyr

Soulfood pur: Unser wärmender Birnen Crumble mit einem Hauch Zimt und cremigem Skyr ist ein echter Streuseltraum.
Zutaten
Personen
So wirds gemacht :
Schritt 1

Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Anschließend in kleine Stücke teilen und beiseitestellen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Butter, Birnenstücke und Ingwer hinzufügen und 5 Min. weiter köcheln.

Schritt 2

Die Pfanne vom Herd nehmen und den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Crumble Topping Kokosraspel, gemahlene Mandeln, 4 EL Ahornsirup und das Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verreiben.

Schritt 3

Die Birnen in eine Auflaufform geben und das Crumble Topping darüber verteilen. Den Crumble mit Birnen im Ofen (Mitte) 15-20 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren Skyr mit dem übrigen Ahornsirup und Zimt verrühren und mit dem noch warmen Birnen Crumble genießen.

  • 1 Portion enthält durchschnittlich:
  • Brennwert (kJ/kcal): 2121 / 508
  • Fett (g): 32
  • Kohlenhydrate (g): 39
  • Eiweiß (g): 12

Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.

Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.