Ostern - Die erste frische Frühlingsbrise, die aus grünem Moos gefertigten Osternester, die gelben Narzissen, das knisternde Osterfeuer und natürlich nicht zu vergessen: die buntgefärbten Ostereier! Doch warum Lebensmittelfarbe im Supermarkt kaufen, wenn du die Eier mit natürlichen Zutaten ganz einfach selbst färben kannst! Auch ein großer Spaß für Kinder. Ostern auf entspannte Art? Wir zeigen dir, wie’s geht.
Mit roter Beete kannst du das schlichte Weiß der Eier in ein sattes Rot färben. Die heimische Knolle mit ihrem erdig-süßen Aroma hat bei uns zu jeder Jahreszeit Saison.
Zubereitung:
Pro-Tipp: Gebe dem gefärbten Wasser 1 EL Essig hinzu, um ein intensiveres Farbergebnis zu erzielen.
An alle Kaffeeliebhaber da draußen: Kaffee eignet sich nicht nur zum Schlürfen, sondern auch zum nachhaltigen Eierfärben. Das braune Pulver verwandelt das gähnende Weiß in ein herrlich erdiges Braun.
Zubereitung:
Pro-Tipp: Wenn du Lust auf einen „abgeschrammten“ Look hast, kannst du die Eier mit dem Kaffeesatz etwas abreiben.
Kurkuma – Eier färben statt Curry kochen! Das goldene Gewürz verleiht nicht nur jedem Curry seinen einzigartigen Geschmack, sondern schenkt auch den farbneutralen Eiern eine intensiv orangegelbe Farbe. Die fernöstliche Heilpflanze kommt auch bei uns in der Strandbude gut an.
Zubereitung:
Die süßschmeckende, erbsengroße Blaubeere gehört zu den Heidekrautgewächsen. Du findest sie hauptsächlich in Wäldern, Heide- und Moorlandschaften vor. Die beliebte Beere färbt nicht nur deine Eier in ein tiefes Blau, sondern eignet sich zudem hervorragend als süßes Naschobst für zwischendurch.
Zubereitung:
Der rötlich-violette Rotkohl hat sein größtes Anbaugebiet bei uns an der Küste und ist mehr als nur eine süßlich-milde Sättigungsbeilage. Denn es lässt sich zudem wunderbar als nachhaltiges Färbemittel einsetzen.
Zubereitung:
Dein Backmarathon fürs Osterfest steht an? Perfekt! Dann blase diesmal unbedingt deine Eier aus, damit du daraus noch wunderschöne Osterkränze basteln kannst, die deinen Tisch perfekt in Szene setzen.
Zubereitung:
1. Bohre mit einer großen Nadel jeweils am stumpfen und am spitzen Ende des Eis ein Loch.
2. Halte das Ei jetzt über eine Schüssel und puste durch das Loch, bis sich der gesamte Inhalt des Eis in der Schüssel befindet, den du zum Backen weiterverwenden kannst.
3. Breche die obere Hälfte des Eis vorsichtig mit deinen Fingern ab, sodass oben eine kleine Öffnung entsteht.
4. Spüle die Schalen anschließend kurz mit Wasser ab und lass sie trocknen.
5. Klebe die Eierschalen nach und nach mit einer Heißpistole aneinander, sodass ein Kranz entsteht.
6. Schnapp dir jetzt ein paar Frühlingsblumen, Zweige und weitere Naturmaterialien deiner Wahl und stell sie in die Eier.
7. Lege anschließend das Kreisinnere mit etwas Moos aus. Stelle darauf jetzt bspw. noch einen Osterhasen und verteile Süßigkeiten darin.
Frühlingszeit heißt Spargelzeit! Frischer Spargel vom Feld in Kombination mit einem bunten Mix an Gemüse und gepellten Eiern bringt Schwung auf deinen Teller. Frische Minze und ein Dressing aus Olivenöl, Zitronen und Gewürzen runden den Geschmack ab. Unser schmackhafter Körniger Frischkäse und knackige Sprossen obendrauf – fertig ist der einfach leckere Frühlingssalat.
Zum RezeptLust auf eine saftig-süße Nascherei zum Osterbrunch? Dann wirst du unsere Karottenküchlein lieben. Mit einer Puderzucker-Schmand Mischung getoppt, machen die süßen Muffins so einiges her. Doch nicht nur zur Osterzeit sind die saftigen und schnell gemachten Küchlein ein wahrer Genuss – sie sind auch eine besondere Überraschung für jeden Geburtstagstisch!
Zum RezeptEine herzhafte und abwechslungsreiche Stärkung gefällig? Dann probier' unbedingt unseren köstlichen Blechkuchen. In unserem Rezept treffen fruchtige Äpfel auf unseren cremigen Müritzer und verbinden sich zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis. Mit dem herzhaft-süßen Kuchen ist ein leckerer Osterbrunch garantiert.
Zum RezeptRezepte vergessen war gestern! Du hast was entdeckt, dass du dir unbedingt schmecken lassen willst? Dann ab damit in dein persönliches Kochbuch! Mit einem Klick aufs Icon werden sie hier gespeichert. So geht nix verloren und du kannst drauflos brutzeln.
Moin, Rezepte werden nur auf den jeweiligen Geräten gespeichert.
Gut zu wissen:
Wenn du deine Cookies löschst, verschwinden auch deine gesammelten Rezepte im Kochbuch. Vorher also besser einmal abspeichern oder ausdrucken, dann ist auch nix futsch.
Wichtig: Deine Rezepte werden nur auf dem Gerät gespeichert, das du dafür benutzt hast. Speicherst du ein Rezept z. B. auf deinem Smartphone, findest du es auch nur da wieder. Brauchst du es auf deinem Laptop, speicher es dort einfach nochmal ab.
Rezept wurde dem Kochbuch hinzugefügt.
Dieses Rezept befindet sich bereits in der Liste.