Milram

Cold Brew Coffee

kalter Wachmacher im Trend

Cold Brew Coffee: Was erstmal nur nach kaltem Kaffee klingt, ist aktuell schwer angesagt. Dabei ist die Methode, Kaffee mit kaltem Wasser zu brauen, schon gute 400 Jahre alt. Damals hat das ein niederländischer Händler so gemacht, damit er nicht mehr von Hitzequellen abhängig war – hatte halt noch nicht jeder so’n Kaffeekocher zu der Zeit! Heute schon, aber warum ist Cold Brew trotzdem aus keinem angesagten Coffee House wegzudenken? Könnte am vollmundig-aromatischen Geschmack liegen, für den das kühle Kaffeegebräu bekannt ist. Aber Cold Brew bietet noch einiges mehr – was genau, und wie der überhaupt hergestellt wird, das erfährst du hier!

Komm auf den Geschmack

Komm auf den Geschmack

von Cold Brew Coffee

Starte dein Cold-Brew-Erlebnis

Grob gemahlener Kaffee und kaltes Wasser – mehr braucht ein guter Cold Brew Coffee bei der Herstellung nicht. Alle gängigen Kaffeesorten sind geeignet – nutze also einfach deinen Lieblingskaffee! Wie immer gilt: Je frischer die gerösteten Bohnen, desto aromatischer dein Kaffee. Zeit ist ebenfalls ein sehr wichtiger Faktor für einen guten Cold Brew Coffee. Denn sein klares Aroma entfaltet er erst, wenn du ihn mindestens mehrere Stunden hast ziehen lassen. Empfehlenswert sind 7 bis 24 Zeigerumdrehungen. Deine Geduld wird mit einem intensiveren Geschmack als bei herkömmlichem Kaffee belohnt. Fair, oder?

Klar filtern und ab ins Glas

Den kalten Kaffee nach dem Ziehen noch gut durchfiltern und ab in ein Glas mit Eiswürfeln und einem Schuss Wasser oder Milch. Lecker – und dazu noch sehr bekömmlich, da Cold Brew Coffee durch das schonende Ziehen in kaltem Wasser deutlich weniger Säure als herkömmlicher Kaffee besitzt! Übrigens: Auch wenn du deinen Cold Brew Coffee kalt zubereitest, heißt das nicht, dass du ihn an kalten Tagen nicht auch mal heiß genießen kannst. Damit das Aroma deines kaltgebrühten Kaffees geschont wird, solltest du ihn nicht direkt erhitzen. Besser du gibst einfach heiße Milch hinzu. Café Latte mal anders!

Einfach Wachmach-Vorrat anlegen

Und wenn am Ende noch was in der Kanne übrigbleibt? Gar kein Ding – Cold Brew Coffee kannst du bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren. So kannst du dir auch mal spontan einen starken Wachmacher genehmigen.

 

Vier gute Gründe
Cold Brew Coffee zu genießen
Unser KALDER KAFFEE

Cold Brew Coffee auf Norddeutsch:

Unser KALDER KAFFEE

So’n aromatischer Cold Brew Coffee braucht seine Zeit. Damit du dich auch mal spontan richtig wachmachen kannst, egal ob zu Hause oder unterwegs, gibt es von uns jetzt den KALDER KAFFEE! Der hat richtig Zunder, schmeckt aber angenehm mild – so, wie Cold Brew eben sein muss. Die Wachmach-Buddel mit ordentlich Milch gibt’s in zwei erwachenden Sorten: stark und richtig stark! Beide ohne Zuckerzusatz oder anderen Schnickschnack. Also, volle Kraft voraus, auch wenn an einem anstrengenden Tag hier und da mal Ebbe im Kopf ist.

Jetzt entdecken